剣道部は、男子9名、女子9名で日々稽古に励んでいます。
日々の稽古は勿論のこと、夏季・冬季には他校との合同合宿や合同稽古を行い大幅なパワーアップを図っています。また休日には他校との練習試合・錬成会・合同稽古で実力をつけると共に、コミュニケーション力や他校との交流も深めています。
剣道を通して精神力や礼儀作法を身に付けるだけでなく、「自分を高めるため」に仲間意識を忘れず、自分たちの言葉や行動に責任を持って、全員で協力しながら明るく楽しいより良い剣道部を作っています。
是非、私たちとともに高校3年間自分を高めてみませんか?
『高校剣道との出会いがあなたを変える!』
稽古への参加は、学校ごとでも個人でも大歓迎です。
顧問までご連絡ください。

稽古日誌

日誌 >> 記事詳細

2019/07/22

夏季合同合宿

Tweet ThisSend to Facebook | by 入間向陽高校
今年も7月21日(日)から25日(木)まで、4泊5日の夏季合同合宿が始まりました。
参加校は川越女子・越谷東・武南・新座・三郷北高校、そして本校の6校です。
今年は天候不順で湿度は高いものの気温は高くならず、今のところ恵まれています。
そんな中、部員たちはホスト校として稽古は全力で取り組むことは勿論のこと、飲み物の用意や様々なことに、『目配り・気配り・心配り』」で頑張っています。
また合宿初参加の1年生も、先輩たちの姿を見ながら必死に行動しています。
この調子で最後まで体調を整えて、5日間を乗り切ってくれることと信じています。
他校の生徒に負けるな!頑張れ向陽生!!

まだまだ元気です!食欲も。

恒例の「いただきます」前の一発芸。

05:28 | 投票する | 投票数(16) | コメント(0)