緊急連絡掲示板

アクセス集中により本校HPに繋がらない場合、自動的に「県の緊急情報」のHPに繋がります。
こちらで本校の校名をクリックしてください。同じ内容をご覧になれ
ます。

*緊急時、本校のHPを一時的に見ることができた場合でも、念のため「県の緊急情報」をご確認下さい。
緊急時には、アクセス集中で本校HPを更新できていない場合もございます。

・事
前に下のQRコードで登録するか、次のURLをお気に入りに登録してください。

「県の緊急情報」

(2014/01/01からの訪問者数)
埼玉県立入間向陽高等学校
全日制 普通科
埼玉県入間市向陽台一丁目1番地1
TEL:04-2964-3805
FAX:04-2960-1057

埼玉県「いじめのない学校を目指して」リンク
埼玉県「いじめのない学校を目指して」
入間向陽高校いじめの防止基本方針(令和元年版).pdf

PDFファイルをご覧いただくには
Adobe社の「Adobe Reader」が必要です。

© IrumaKoyo HighSchool. All Rights Reserved.
本サイト内の掲載記事、写真等の無断転載を禁じます。

バドミントン部(女子)

みなさん、こんにちは! 入間向陽女子バドミントン部です。
 私たちは、2年生10人、1年生26人の計36人で活動しています。
 練習日は、月曜日を除く週6日間です。平日は放課後に、土曜、日曜は体育館の使える時間帯が日によって異なりますが、3,4時間程度の練習を行っております。
 内容は、スキップ、フットワーク、基礎打ち、ゲーム、その他さまざまな練習メニューがあります。
 バドミントンは春と夏に上につながる大会があり、出場する選手は県大会出場を目指して、日々、練習に励んでおります。
 また、試合経験を積む意味で地域の大会や一般の大会にも参加し、各自スキルアップを図ります。
 練習は大変で辛い時もありますが、それを乗り越えると達成感や楽しみを苦しみ以上に感じられます。
 部員のほとんどが初心者です。バドミントンは部活動がある中学校が非常に少なく、多くの生徒が高校から始めます。初心者大歓迎です。
 バドミントンは個人種目なので部としてのまとまりが希薄になりがちですが、常に1つのチームであることを忘れずに活動しています。
 ぜひ、入間向陽高校の女子バドミントン部で一緒に汗を流しましょう!

みなさん
本校女子バドミントン部顧問の曽田(そた)です。2017年より部顧問を務めております。よろしくお願いいたします。

保護者や地域の方々へ
日頃より本校の指導にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。本校の生徒たちはそのほとんどが初心者で始めます。各自が自分の目標を持ち、その目標に向けてひたむきに取り組む。日々の努力をコツコツと積み重ね、全員が着実にレベルアップしていく。また、目の前にある困難としっかりと向き合って、それを乗り越えるためのチャレンジを続けていく。これが私の目標であり、部活取り組みへのスタンスです。従って、学校のみならず、多くの方々のさまざまなご支援を頂けて成立できるものと思っております。今後とも、本校生徒へのご指導をよろしくお願いいたします。

中学生の皆さんへ
バドミントンは高校から始める生徒がほとんどです。他のメジャー競技に比べれば十分に活躍できる可能性がある部活動です。陸上部、バレー部、バスケ部、卓球…部員の中学校での部活経験は多種多様です。でも、2,3年と根気よく続けていくことで、立派なバドミントン選手になっていきます。初心者でも歓迎します。向陽生として、学習、部活、行事に励んでくれる生徒を待っております。
必要な費用…ラケット、シューズ(合わせて1万程度)、シャトル代(1千円/月)、ユニフォーム(上下1万円程度)、その他(大会参加費、練習試合等での交通費など)

COUNTER5948ご覧頂き、ありがとうございます。

2019/07/05

今後の予定 夏休み

Tweet ThisSend to Facebook | by 入間向陽高校
今後の予定 アップいたします。
エクセルファイルになります。

以降、予定については情報の一本化のため、本HPを使っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。2019.xlsx

08:55 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)